Молодая нижегородская художница Алина Клейнер смешала французское с нижегородским и с этим коктейлем попала на престижную выставку в Grand Palais. Ее работу выбрали среди огромного количества произведений по всему миру.

Парижские мотивы нижегородской художницы

— Для художника это событие необычайной важности, как полет в космос, одним словом! Я летом отсылала в любимый город мира Париж документы на участие в выставке в Большом дворце (Grand Palais), которая будет проходить с 14 по 18 февраля 2018 года. И уже забыла про документы, как в начале декабря обнаруживаю письмо в почтовом ящике на французском, — поделилась Алина Клейнер.

Алина Клейнер и ее работы

В столицу Франции поедет картина «Золотая хохлома в Париже». Экспозицию составляли из работ художников всего мира. Отбор проходил четыре с половиной месяца.

Приглашение по-французски

Большой дворец (Grand Palais) – величественное архитектурное сооружение в стиле боз-ар (изящные искусства). Был построен слева от Елисейских полей для Всемирной выставки, проходившей в 1900 году. Известен как крупный культурный и выставочный центр. Часть северного крыла дворца занимает Художественная галерея, западное крыло отведено Музею открытий и изобретений.

«Золотая хохлома в Париже»

Алина говорит, что хотела бы поделиться своей радостью не только с друзьями и близкими, но чтобы весь Нижний Новгород «знал своих героев».

— Очень обидно, когда пиарят каких то мисс, а художников, которых выбрали лучшие художники мира на участие в международной выставке SALON 2018, не знают. Это очень печалит, — считает Алина.